Ресторан грузинской кухни «Pro.Хинкали», открытый в самом центре города, стремительно завоевывает популярность, представив своеобразное продолжение гастрономической битвы, в которой Грузия уверенно обходит Италию и Америку. На фоне соседей-старожилов, таких как «Мытный Двор» и «Французский пекарь», этот проект демонстрирует свои преимущества, пишет Дзен-канал "66.RU".
Имя, на которое можно положиться
Задуманный под руководством знаменитого ресторатора Аркадия Новикова, «Pro.Хинкали» вряд ли оставит равнодушными ценителей национальной кухни. Локация — как плюс, так и минус: проходное место с печальной репутацией прежних несостоявшихся проектов, таких как «IL Патио». Тем не менее, обновленный ресторан делает ставку на новое восприятие грузинской кухни, где традиции встречаются с современными трендами.
Уют и стиль нового заведения
Внутреннее оформление ресторана приятно удивляет — нет привычных для грузинских заведений аутентичных аксессуаров, таких как корзины с орехами или папахи. Вместо этого пространство оформлено с минималистской изысканностью: росписи на стенах, неброские орнаменты и уютная атмосфера. Высокие потолки и просторные залы создают чувство комфорта, а барышни на входе приветствуют посетителей вежливо, хотя и пока не научились сочетать радушие с профессионализмом.
Меню: традиции и новаторство
Меню ресторана выглядит сдержанно, но при этом позволяет сделать выбор в пользу разных предпочтений. Здесь нет углубленной многослойности, зато есть шанс попробовать сочетания вроде грузинского «Цезаря» или адаптированных рецептов, которые могут удивить даже заядлых завсегдатаев грузинской кухни. Основной акцент сделан на том, чтобы каждый клиент остался сытым, даже если не разделяет любви к грузинскому стилю.
Первый заказанный элемент меню — сырные шарики с соусом баже — оказался спорным: подача не соответствовала традиционным ожиданиям, а соус недоставал яркости. Другие позиции — салаты и горячие блюда — оставили более положительное впечатление. Чебурек, увы, продемонстрировал все признаки неудачи, в то время как харчо не справился с высокими ожиданиями, не имея ни глубины вкуса, ни нужной текстуры.
Тем не менее, хинкали с бараниной, будучи «знаковым» блюдом заведения, вызвало множество эмоций. Хинкали в «Pro.Хинкали» не оправдало ожидания: с недостаточным количеством складок и унифицированной начинкой, столь необходимой для традиционного вкуса, новое заведение не раскрыло весь потенциал этого легендарного блюда. В другом же предложении, цыпленок Чкмерули, стоящий баснословные 870 рублей, был подан прекрасно — сочность и тушеность мяса стали приятным сюрпризом, несмотря на то, что подача не соответствовала классике.































