Чечевичные булочки взбудоражили многих гурманов, имевших возможность попробовать этот оригинальный рецепт. Теперь они могут стать идеальным вариантом для тех, кто стремится к более здоровому питанию, пишет Дзен-канал "Кристина Озерова".
Почему стоит попробовать?
Интерес к этим булочкам обусловлен не только их необычным вкусом, но и использованным в рецепте псиллиумом — популярной добавкой в веганской и правильной питательной выпечке. Несмотря на отсутствие стандартных ингредиентов, таких как дрожжи, молоко и глютен, булочки получаются необычайно мягкими и воздушными, сохраняя при этом великолепный аромат.
Идеальный выбор для здорового питания
Эти булочки отлично подойдут в качестве альтернативы обычному хлебу. Они могут служить изысканной основой для бутербродов с творожным сыром, рыбой или разными видами паст и салатов. Ни в одном конкретном варианте отсутствуют сахар и крахмал, что делает их еще более привлекательными для соблюдения диеты. К тому же, их калорийность не превышает 263 ккал на 100 граммов, что делает их отличным решением для тех, кто следит за своим рационом.
Ингредиенты и процесс приготовления
Основные ингредиенты несложные и доступны:
- 150 г красной чечевицы (в сухом виде)
- 20 г псиллиума
- 100 г воды
- 25 г кокосового или растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1 ст.л. лимонного сока
Процесс начинает с замачивания чечевицы на ночь. После того, как она будет отфильтрована, в глубокой миске смешиваются все ингредиенты, включая воду и масло. Хозяйки обычно используют погружной блендер для получения однородной массы, к которой потом добавляются специи и псиллиум. После 10-15 минут ожидания можно формировать будущие булочки и запекать их в духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Эти булочки легко станут достойной заменой хлебу в каждом доме, привнося новизну и вкус в повседневное меню.































