Каждый Новый год приносит новые возможности для кулинарных экспериментов, и одна из самых ярких закусок, способная украсить праздничный стол, — это розочки из колбасы и огурца. Эта оригинальная закуска впечатлит как гостей, так и хозяев праздника своим необычным оформлением и изысканным вкусом.
Ингредиенты для закуски
- Бородинский хлеб
- Длинный огурец
- Сырокопченая колбаса
- Творожный сыр
- Каперсы
- Маринованный острый перец
- Сливочное масло
Как приготовить закуску
Для начала необходимо нарезать бородинский хлеб на тонкие ломтики, затем с помощью пекарского кольца вырезать из мякиша небольшие кружочки. Кружочки хлеба обжариваются на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Следующий шаг — нарезка огурца. При помощи овощечистки нужно создать длинные тонкие слайсы. На каждый слайс укладывается тонко нарезанная колбаса, которую затем аккуратно сворачивают в рулетик. Чтобы закуска держала форму, рулетики фиксируются зубочисткой.
Обжаренные гренки намазываются творожным сыром. На верхушку каждой такой основы помещается получившаяся «огуречная розочка», которую украшают каперсами и колечками маринованного перца. Эта Appetizing закуска станет настоящим гастрономическим украшением вашего новогоднего стола, подарив всем незабываемые впечатления.