Кабачки, которые это лето приносят щедрый урожай, часто оказываются в недостатке. Многим садоводам знакома ситуация, когда на балконе остаются лишние овощи, ожидая своего часа. Однако существует эффективный способ, как не только сохранить, но и приумножить аромат и вкус этих овощей. Этот метод подходит тем, кто хочет побаловать родных кулинарными шедеврами даже в зимние месяцы, пишет Дзен-канал "На природе, во саду и в огороде".
Одохотворение теплых воспоминаний
Рецепт, о котором пойдет речь, был унаследован от бабушки, известной в семье под ласковым именем «баба Катя». В ее арсенале всегда имелись простые, но изысканные рецепты, на которые варили до сих пор. Благодаря ее мудрости в гастрономии сегодня стало возможным раскрыть все прелести кабачков, которые простыми словами становятся кулинарным искусством.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления трех литровых баночек вкусной кабачковой консервации понадобятся:
- 3 кг свежих кабачков
- 150 г томатной пасты или протертых томатов (предварительно отцеженных от лишней жидкости)
- 1 стакан сахара
- 2 десертные ложки соли
- 3/4 стакана растительного масла
- 3/4 стакана уксуса 9%
- 1 головка чеснока (по желанию, пропущенная через пресс)
- Свежая зелень (лучше всего сельдерей, предельно - укроп или петрушка)
Ход приготовления
С этим оригинальным рецептом можно наслаждаться богатым урожаем круглый год, не забывая о детских воспоминаниях с теплым, домашним вкусом. Кабачки в томатной заливке добавят настойку лета в каждое блюдо, и тем самым скрасят зимние вечера.