Приготовление кабачков на зиму: секреты домашней консервации

Приготовление кабачков на зиму: секреты домашней консервации

Кабачки, которые это лето приносят щедрый урожай, часто оказываются в недостатке. Многим садоводам знакома ситуация, когда на балконе остаются лишние овощи, ожидая своего часа. Однако существует эффективный способ, как не только сохранить, но и приумножить аромат и вкус этих овощей. Этот метод подходит тем, кто хочет побаловать родных кулинарными шедеврами даже в зимние месяцы, пишет Дзен-канал "На природе, во саду и в огороде".

Одохотворение теплых воспоминаний

Рецепт, о котором пойдет речь, был унаследован от бабушки, известной в семье под ласковым именем «баба Катя». В ее арсенале всегда имелись простые, но изысканные рецепты, на которые варили до сих пор. Благодаря ее мудрости в гастрономии сегодня стало возможным раскрыть все прелести кабачков, которые простыми словами становятся кулинарным искусством.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления трех литровых баночек вкусной кабачковой консервации понадобятся:

  • 3 кг свежих кабачков
  • 150 г томатной пасты или протертых томатов (предварительно отцеженных от лишней жидкости)
  • 1 стакан сахара
  • 2 десертные ложки соли
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана уксуса 9%
  • 1 головка чеснока (по желанию, пропущенная через пресс)
  • Свежая зелень (лучше всего сельдерей, предельно - укроп или петрушка)

Ход приготовления

  • Для начала кабачки нарезаются тонкими кружочками — так проще и быстрее их готовить.
  • На следующем этапе необходимо сделать соус. Для этого смешайте литр воды, томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус, доведите до кипения.
  • Погружайте в кипящий соус кабачки, включая и те, что уже слегка перезрели. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут после закипания.
  • Затем добавьте измельченный чеснок и зелень, и продолжайте готовить еще три минуты.
  • Готовые кабачки разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
  • С этим оригинальным рецептом можно наслаждаться богатым урожаем круглый год, не забывая о детских воспоминаниях с теплым, домашним вкусом. Кабачки в томатной заливке добавят настойку лета в каждое блюдо, и тем самым скрасят зимние вечера.

    Источник: На природе, во саду и в огороде

    Лента новостей