Неповторимый салат для праздника: идеальное сочетание сладости и свежести
Салат с куриным филе, курагой и апельсином — оригинальное блюдо, способное привлечь внимание на любом праздничном столе. Этот салат порадует любителей интересных комбинаций сочных фруктов с нежными солеными ингредиентами. Сочетание свежей моркови и кусочков апельсина делает его не только прекрасным на вид, но и невероятно вкусным. Необходимые компоненты для приготовления доступны каждому, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Что потребуется для салата
Куриное филе — 300 г
Сыр Гауда (или другой полутвердый сыр) — 100-120 г
Курага — 100 г
Одна большая морковь
Один апельсин
Майонез — 50 г
Изюм — 50 г
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала подготовить куриное филе: промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обильно посыпать солью и специальными приправами для курицы.
В сковороду налить растительное масло и разогреть его. Обжарить куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и тушить с добавлением небольшого количества воды в течение 15-20 минут.
Дать мясу остыть, после чего нарезать кубиками и выложить на большое блюдо, покрывая сеточкой из майонеза.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им куриное филе.
Приготовить морковь, натерев ее на мелкой терке, и равномерно распределить поверх филе, добавить немного соли и майонеза.
Курагу и изюм предварительно замочить в горячей воде, нарезать и выложить на морковный слой, аккуратно обработав еще одной порцией майонеза.
Наконец, нарезать дольки апельсина и украсить ими блюдо, придавая праздничный вид.
Такой салат станет настоящим украшением стола, он привлекает не только глаз, но и дарит наслаждение от сочетания вкусов. Быстрый и легкий в приготовлении, он идеально подойдет для любых торжеств.