Нежный шоколадно-тыквенный десерт, который покорит ваше сердце

Нежный шоколадно-тыквенный десерт, который покорит ваше сердце

В мире кулинарии часто встречаются уникальные рецепты, и шоколадно-тыквенный десерт с простым приготовлением и удивительным вкусом точно стоит попробовать. Этот интересный десерт не содержит масла и муки, а готовится всего за несколько шагов. Если под рукой есть готовое тыквенное пюре, процесс станет еще проще. На вкус он удивительный: легкий, тающий во рту и насыщенный шоколадом с нежными нотками тыквы и пряностей, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 125 мл тыквенного пюре
  • 2 куриных яйца (среднего размера)
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 50 г молочного или темного шоколада
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/6 ч. ложки имбиря

Для удобства можно использовать уже готовое тыквенное пюре, купив его в баночке. А если есть желание, тыкву можно запечь в духовке или микроволновке, а затем просто измельчить блендером.

Процесс приготовления

Сначала яйца слегка взбивают с помощью миксера. Затем в эту массу добавляют тыквенное пюре, жидкий мед и растопленный шоколад. Его можно аккуратно растопить в микроволновой печи на небольшом огне или на водяной бане. В завершающий этап добавляют корицу и имбирь, после чего все тщательно взбивается.

Получившуюся массу переливают в подходящую форму. Рекомендуется использовать разъемную форму диаметром около 12 см, предварительно выстланную пергаментом. Десерт отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Важно помнить, что во время выпекания десерт подняется, но после того, как остынет, он опадет — это совершенно нормально.

После остывания десерт стоит поставить в холодильник минимум на три часа, а лучше оставить на ночь. Перед подачей можно украсить его растопленным шоколадом, чтобы добавить еще больше изыска и привлекательности.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей