Щи с уткой: согревающее блюдо с изысканным вкусом

Щи с уткой: согревающее блюдо с изысканным вкусом

Сочетание квашеной капусты и утки производит настоящую гастрономическую симфонию. Кисловатый вкус капусты балансирует жирность утки, а полезные пробиотики помогают улучшить пищеварение. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и щи с квашеной капустой и уткой становятся настоящим деликатесом на холодные дни.

Почему стоит попробовать щи с уткой

Уникальная текстура и насыщенный вкус этих щей не оставят никого равнодушным. Несмотря на то, что это сытное блюдо отлично подходит для зимнего обеда, его можно готовить в любое время года. Такие щи получаются густыми и ароматными, а если в процессе приготовления съесть только их, то чувство сытости сохранится до самого вечера. Если классическая картошка в рецепте вызывает сомнения, её можно легко заменить репой, предварительно нарезав её соломкой.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления щей понадобится:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины (по желанию, можно заменить репой)
  • 800 г утиного мяса на кости для бульона
  • 2 л воды
  • 2 гвоздички
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. ягод можжевельника
  • 2 звездочки бадьяна
  • несколько горошин душистого перца
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Основной акцент в этих щах следует сделать на бульоне, который превратит блюдо в кулинарный шедевр. Начинают с нарезки утиного мяса, с которой следует снять кожу, а затем его нарезать на мелкие кусочки. Утолщенный кусок мяса помещают в кастрюлю, добавляют щепотку соли и заливают водой. Доводят до кипения, снижают огонь и аккуратно снимают образовавшуюся пену.

Затем в бульон добавляют луковицу, разбитую пополам и украшенную гвоздичками, а также все специи. Варить на небольшом огне под крышкой следует не менее двух часов, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон, а затем добавляют остальные ингредиенты: капусту, морковь и картофель. Этот процесс завершает создание щей, от которых невозможно оторваться!

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей