Пряный северный суп: согревающий рецепт с галушками и говядиной

Пряный северный суп: согревающий рецепт с галушками и говядиной

Супы — это не просто первое блюдо, но и настоящая находка для холодных дней. Этот рецепт пряного супа с галушками и нежной говядиной приятно удивит даже самых взыскательных гурманов. Легкий, но насыщенный вкус, а также полезные ингредиенты делают его прекрасным выбором для семейного ужина, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для приготовления супа

  • 1000 мл говяжьего бульона
  • 200 г говядины (тонкий край)
  • 0,5 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 300 г картофеля
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 яйцо
  • 70 г муки

Пошаговая инструкция

Этап 1: Чтобы начать, не нужно размораживать бульон — достаточно прогреть его, промыв упаковку горячей водой. Перелейте содержимое в кастрюлю и доведите до кипения. Пока бульон закипает, порежьте лук крупными кубиками, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут. Затем положите их на тарелку и на сковороду добавьте кусочки говядины. Жарьте в течение 5-7 минут, а картофель очистите и нарежьте кубиками.

Этап 2: После того как бульон закипел, добавьте в него обжаренную говядину, лук, морковь, картошку, молотый кориандр и паприку. Придайте супу вкус, посолив и поперчив. Доведите до повторного кипения и готовьте на среднем огне около 15 минут.

Этап 3: В небольшой миске взбейте яйцо с 4-5 столовыми ложками воды, добавьте муку и щепотку соли. Замесите густое тесто. Когда суп проварится 15 минут, добавляйте галушки. Для их формирования наберите столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки аккуратно опускайте в кипящий суп. Варите 5 минут до полной готовности. Подавайте горячим, Никакой холод не страшен!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей