Свежая зелень, такая как укроп и петрушка, часто вянет в холодильнике быстрее, чем мы успеваем её использовать. Однако эксперты делятся секретами, которые помогут сохранить травы свежими на протяжении нескольких месяцев.
Проблема хранения зелени
Использование целлофановых пакетов и влажных полотенец для хранения укропа и петрушки — традиционные методы, но они не всегда эффективны. Даже завернув зелень в бумагу или ставя её в воду, многие сталкиваются с проблемой увядания. В результате много зелени оказывается просто выброшенными.
Необычное решение эксперта
По словам британского эксперта по хранению продуктов Шантель Милы, есть способ значительно продлить срок службы ароматных трав. Чтобы сохранить их свежими надолго, понадобится лишь лоток для кубиков льда и растительное масло. Как это работает?
- Сначала зелень, такую как петрушка или укроп, нужно мелко нарезать.
- После этого её следует распределить по ячейкам лотка для кубиков льда.
- Затем зелень заливают оливковым или другим растительным маслом и ставят в морозильник.
По утверждениям экспертов, замораживание в масла обеспечит долгую свежесть. При дальнейшей готовке эти замороженные кубики либо можно добавить в горячие блюда, либо дать им разморозиться на стороне.
Эффективность и особенности хранения
Важно, чтобы зелень полностью покрывалась маслом или водой перед заморозкой — это поможет сохранить её аромат и вкус. Хотя использование масла предпочтительнее, в качестве альтернативы можно использовать воду, хотя это немного усложняет процесс приготовления.
С помощью такого метода, ароматные травы могут оставаться свежими в течение нескольких месяцев, что идеально подходит для тех, кто привык закупать зелень впрок. Теперь не придется беспокоиться о том, что свежая петрушка и укроп испортятся!