Золотистая картошка, ароматные грибы и нежный лук – сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Это жаркое привнесет уют и тепло в любой обед или ужин, а все приготовления займут всего лишь несколько шагов. Будущее вашего домашнего стола выглядит особенно аппетитно с простым, но невероятно вкусным блюдом.
Что понадобится для приготовления
- Грибы – 400 г;
- Лук – 200 г;
- Картофель – 700 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 50 г;
- Чёрный перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Пошаговое руководство
Для начала требуется глубокая сковорода или сотейник с толстым дном. Влить немного растительного масла и подогреть его. В это время подготовьте грибы: промойте и нарежьте их. Подойдут как свежие, так и замороженные варианты. Как только масло разогреется, выложите грибы и накройте крышкой. Обжаривайте в течение около пяти минут.
Когда грибы начнут выделять сок, добавляют нарезанный кубиками лук. Продовжайте обжаривать ещё десять минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем очередь картофеля: нарезанные дольки векут в сковороду вместе с солью, черным перцем, лавровым листом и сливочным маслом.
Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Удаляемые из-за пара ароматы и варианты помогут картофелю пропитаться вкусом грибов и лука. Время приготовления займёт примерно 20-30 минут. Как только картошка станет мягкой, можно смело подавать к столу.
Приятные акценты для подачи
Готовое блюдо лучше всего дополнить свежей зеленью и подать с ложкой сметаны. Ваши близкие будут в восторге от аппетитного вида и удивительного аромата жаркого! Это блюдо вне времени, способное порадовать как в будний день, так и во время праздничного ужина.