Баклажанные рулетики — это изысканная закуска, которая всегда привлечет внимание на любом торжестве. Простота в приготовлении и разнообразие начинок делают их универсальным выбором для подачи к столу, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для приготовления?
- Баклажаны — 2 шт.
- Творог — 200 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Грецкие орехи — 5-6 шт.
- Свежая зелень — пучок
- Кунжут — 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Этапы приготовления
Сначала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Творог смешивается с измельченным чесноком, орехами и зеленью. Нельзя забыть посолить и тщательно перемешать массу, чтобы все вкусы соединились. Блендер можно использовать для удобства, но также подойдет и обычная ложка.
Следующий шаг — нарезка баклажанов. Их следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы они легко запекались и сворачивались в рулетики. Духовку нужно предварительно разогреть до 180°C, пока подготовка идет полным ходом. Смазанную маслом форму заполняем ломтиками баклажанов, каждый из которых нужно немного сбрызнуть маслом для большей сочности.
Запекаются баклажаны примерно 5-6 минут с одной стороны, затем переворачиваются и готовятся еще 3 минуты до золотистого цвета. Готовые ломтики баклажанов можно намазать ранее приготовленной начинкой, а на край каждого слоя можно добавить кусочек помидора для свежести и яркости.
Осталось только завернуть закуску в рулетик. Заверша touch — обжарить кунжут до золотистого цвета и обвалять в нем готовые рулетики. Этот шаг придаст оригинальный аромат и текстуру. Подавайте закуску на стол — она станет не только вкусным, но и красивым украшением любого блюда.