Непередаваемая атмосфера деревенской кухни и поистине домашний уют могут стать основой для создания невероятных блюд. Одно из таких блюд — гречка по-деревенски с курицей и лисичками. Это простое, но при этом сытное угощение способно покорить сердца даже тех, кто не любит гречку.
Идеальные ингредиенты
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 1 стакан гречки;
- 300 г куриного филе;
- 200 г замороженных лисичек;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- свежая зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Сначала следует тщательно нарезать лук и обжарить его на сковороде с растительным или сливочным маслом до достижения мягкости. Затем куриное мясо промывается и нарезается небольшими кусочками, которые после этого выкладываются в сковороду к луку.
После того, как курица немного обжарится, добавляются грибы. Лисички придутся как нельзя кстати, они придадут блюду особый вкус и аромат. Гречку необходимо осмотреть на наличие мелких частиц, промыть под проточной водой и затем пересыпать в сковороду.
Гречку следует разровнять, залить водой, посолить и накрыть крышкой. Поготовить на среднем огне примерно 20-25 минут. Завершить приготовление можно добавлением сливочного масла, которое придаст блюду нежность и гармонию вкусов.
Перед подачей стоит украсить блюдо свежей зеленью, что подчеркнет его яркие оттенки и добавит аппетитный аромат. Гречка с курицей и грибами станет настоящим хитом на любом столе, сочетая в себе простоту, полезность и насыщенный вкус!