Азиатская кухня завораживает своей палитрой вкусов, и соус Том Ям по праву занимает особое место среди кулинарных изысков. Обычно используется в супах, но в этот раз предлагается приготовить курицу в сливочно-кокосовом соусе с нежными нотами чеснока, томатов и пряностей, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".
Ингредиенты для вдохновения
- 100 г помидоров
- 10 г чеснока
- 400 г куриного бедра без кости
- 15 г пасты Том Ям
- 5 г соли
- 1 г черного перца
- 20 г растительного масла
- 200 г сливок 22%
- 50 г кокосового молока
- 5 г кинзы (по желанию)
Пошаговое приготовление
Как подать
Курица в соусе подается на красивом блюде, при желании посыпается свежей кинзой. Отличным дополнением будет хрустящий хлеб или рис. Это блюдо прекрасно сочетает в себе пикантность и изящество, а кокосовое молоко делает его особенно нежным и бархатистым. Не упустите шанс удивить своих близких или гостей этой кулинарной находкой, продвигаясь в мире азиатской кухни!