Гречневая каша с курицей: просто, вкусно и полезно

Гречневая каша с курицей: просто, вкусно и полезно

Этот беспроигрышный рецепт гречневой каши с курицей займет не больше часа и станет настоящим спасением для вечернего ужина. Сочетание простоты приготовления и богатого вкуса делает его идеальным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Куриные голени или бедра — 3-5 шт.
  • Морковь (небольшая) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Подсолнечное масло (по вкусу).
  • Гречка — 1,6 стакана.
  • Соль, томатная паста, перец и специи — на ваше усмотрение.

Как подготовить ингредиенты

Перед началом приготовления все продукты следует хорошо обработать. Куриные бедра или голени промываются и очищаются, после чего мелко нарезаются лук и морковь. Гречку необходимо перебрать и также промыть.

Пошаговая готовка

Для начала нужно взять большую кастрюлю, в которую кладутся предварительно подготовленные куриные голени или бедра. Влить немного воды и варить около 10 минут до ее полного испарения. Затем внутрь кастрюли добавляются нарезанные лук и морковь, немного подсолнечного масла, томатная паста, а также специи. Весь состав перемешивается и обжаривается до золотистой корочки.

После этого в кастрюлю аккуратно выкладывается промытая гречка в ровный слой. Необходимо добавить питьевую воду, учитывая, что для рассыпчатой каши уровень жидкости не должен превышать гречку более чем на два сантиметра. При желании, для более вязкой консистенции, допускается увеличить этот уровень вдвое.

Когда гречка впитывает всю воду (примерно через 20-22 минуты), массу важно тщательно перемешать с мясом и овощами, после чего кастрюлю закрывают крышкой и снимают с плиты на несколько минут.

Готовую гречневую кашу с курицей рекомендуется подавать в горячем виде. Блюдо раскладывается по тарелкам и при желании дополняется свежей зеленью или легким салатом из сырых овощей с добавлением оливкового масла. Такой ужин обязательно порадует всех членов семьи!

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей