С началом сезона сбора кабачков появляется возможность разнообразить меню. Оладьи из этого универсального овоща — отличный способ удивить близких. С приобретением дополнительного ингредиента, как творог, эти оладушки становятся не только вкуснее, но и питательнее.
Что понадобится для приготовления
- Средний кабачок
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 1.5 ч.л. разрыхлителя теста
- 3 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление шаг за шагом
Первым делом стоит натереть кабачок на крупной терке и хорошенько отжать его, чтобы избавиться от лишней влаги. В глубокой миске смешиваются кабачок, яйцо и творог. После этого чеснок натирается на мелкой терке и добавляется к основным ингредиентам. По вкусу можно добавить соль и немного молотого перца.
После того как вся масса тщательно перемешана, в нее необходимо ввести муку с разрыхлителем. Все компоненты еще раз перемешиваются до однородной консистенции. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются небольшие порции теста, формируя оладушки, и обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.
Как подавать к столу
Подача этих оладьев — отдельный ритуал. Их можно украсить свежей зеленью и подать с соусом, приготовленным из сметаны с чесноком. Это добавит блюду сочности и пикантности, а также подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Оладьи из кабачков с творогом порадуют не только гурманов, но и всех, кто ценит простые, но вкусные блюда.
Удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!