В мире кулинарии есть много рецептов, которые легко приготовить, и одним из таких является лапша с кабачком. Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для тех, кто ценит скорость, простоту и низкие затраты. Нежные кусочки кабачков в сочетании с ароматной лапшой создающе настоящую симфонию вкуса!
Что потребуется для приготовления?
- Лапша — 200 г
- Кабачок или цукини — 400 г
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 150 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки (и для варки лапши)
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление лапши с кабачком
Первым делом, нужно мелко нарезать лук, а кабачок помыть и нарезать кубиками. Если кабачок крупный, можно оставить его кожуру, если она нежная. Затем перекладывается нарезанный кабачок в пакет, добавляется крахмал и тщательно перемешивается, чтобы покрыть все кусочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кубики кабачка на сильном огне, до золотистой корочки, после чего уберите их на отдельную тарелку. В той же сковороде, убавив огонь до среднего, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, затем верните кабачки обратно. В смесь добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Теперь снизьте огонь до минимума и добавьте сметану. Это важный этап, ведь благодаря крахмалу сметана не свернётся, что подарит блюду кремовую текстуру. Перемешайте и прогрейте в течение одной минуты. После этого в сковороду добавьте заранее отваренную лапшу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут, чтобы лучше раскрылись ароматы.
Как подавать?
Это блюдо можно подавать как основное или в качестве гарнира к мясным блюдам, например, к курице или котлетам. Лапша с кабачком станет настоящим открытием для любителей легких и быстрых ужинов!