Шоколадная гранола: нежный вкус и целебная сила для вашего завтрака

Шоколадная гранола: нежный вкус и целебная сила для вашего завтрака

В поисках интересного и полезного завтрака стоит обратить внимание на шоколадную гранолу. Этот вариант овсянки ярко выделяется благодаря добавлению какао-порошка, который не только делает блюдо более аппетитным, но и насыщает его глубоким шоколадным вкусом, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".

Польза какао

Какао, используемое в рецепте, должно быть алкализованным. Именно оно наилучшим образом раскрывает свои свойства при выпечке, не теряя аромата и избегая нежелательной горечи. Обращая внимание на качество ингредиентов, можно создать поистине волшебный завтрак.

Идеальные ингредиенты для гранолы

Что же понадобится для этой гранолы? Простой набор продуктов, доступный каждому:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана.
  • Орехи (миндаль, фундук или кешью) — 1/2 стакана.
  • Сушёные фрукты (клюква, изюм или яблоко) — 1/2 стакана.
  • Мед или натур. подсластитель — 2-3 ст. ложки.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Корица — 1 ч. ложка.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Шоколад для украшения (по желанию).

Приготовление шоколадной гранолы

  • Разогреть духовку до 180 °C.
  • На противень постелить пергамент и выложить овсяные хлопья, орехи и сушёные фрукты.
  • В отдельной миске соединить мед, растительное масло, какао, корицу, ванильный экстракт и соль.
  • Получившуюся смесь равномерно распределить по овсянке.
  • Хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты были покрыты смесью.
  • Запекать в духовке 15-20 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  • После приготовления охладить гранолу и разделить на кусочки.
  • При желании украсить кусочками шоколада.
  • Подавать с йогуртом и свежими фруктами для обогащения вкуса.
  • Таким образом, шоколадная гранола станет не только привилегией утреннего стола, но и полезным перекусом в течение дня. Приятного аппетита!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей