На повестке дня — легкий и быстрый ужин, который порадует всю семью. Приготовление куриного филе по данному рецепту возможно как на плите, так и в духовой печи. Праздник вкуса не требует больших усилий!
Ингредиенты для вашего шедевра
Чтобы накормить восемь порций, вам понадобятся:
- 4 куриных филе,
- 3-4 крупных луковицы,
- 3-4 помидора (в зависимости от сорта),
- растительное масло для жарки,
- 100 г твердого сыра,
- зелень по вкусу,
- 2 ст. ложки майонеза.
Для маринада подойдут:
- неполная столовая ложка майонеза,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- соль по вкусу,
- добавьте ваши любимые специи: хмели-сунели, черный перец, измельченный чеснок.
Приготовление на плите: шаг за шагом
Приготовление в духовке: простой и удобный вариант
В случае с духовкой этапы будут похожи, но обжаривать филе не потребуется. Включить верхний и нижний тэн с конвекцией, выставив температуру на 180 градусов, и запекать в течение 30-45 минут. Важно следить за сыром, чтобы он не пригорел.
Этот ужин, хоть и сытный, готовится быстрее, чем варится картошка. Он может стать отличным выбором как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки. Приятного аппетита!