Быстрый и вкусный ужин: как приготовить куриное филе на сковороде или в духовке

Быстрый и вкусный ужин: как приготовить куриное филе на сковороде или в духовке

На повестке дня — легкий и быстрый ужин, который порадует всю семью. Приготовление куриного филе по данному рецепту возможно как на плите, так и в духовой печи. Праздник вкуса не требует больших усилий!

Ингредиенты для вашего шедевра

Чтобы накормить восемь порций, вам понадобятся:

  • 4 куриных филе,
  • 3-4 крупных луковицы,
  • 3-4 помидора (в зависимости от сорта),
  • растительное масло для жарки,
  • 100 г твердого сыра,
  • зелень по вкусу,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Для маринада подойдут:

  • неполная столовая ложка майонеза,
  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • соль по вкусу,
  • добавьте ваши любимые специи: хмели-сунели, черный перец, измельченный чеснок.

Приготовление на плите: шаг за шагом

  • Разрезать каждое филе вдоль (в итоге получится 8 кусочков), слегка отбить и замариновать. Оптимально оставить в холодильнике на пару часов, но можно готовить и сразу.
  • Нарезать лук кубиками или полукольцами.
  • Помидоры порезать тонкими кольцами.
  • Обжарить овощи на сковороде до легкой золотистой корочки.
  • Сыр натереть на терке, добавить зелень.
  • Филе обжарить на растительном масле, порядка 3-4 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым.
  • На филе выложить обжаренный лук, потом майонез, затем помидоры и щедро посыпать тертым сыром.
  • Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до полного расплавления сыра.
  • Приготовление в духовке: простой и удобный вариант

    В случае с духовкой этапы будут похожи, но обжаривать филе не потребуется. Включить верхний и нижний тэн с конвекцией, выставив температуру на 180 градусов, и запекать в течение 30-45 минут. Важно следить за сыром, чтобы он не пригорел.

    Этот ужин, хоть и сытный, готовится быстрее, чем варится картошка. Он может стать отличным выбором как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки. Приятного аппетита!

    Источник: "Катюшкина копилка обо всём"

    Лента новостей