Новый взгляд на бабл-ти: наслаждение тайваньским чаем с апельсиновыми тапиоками

Новый взгляд на бабл-ти: наслаждение тайваньским чаем с апельсиновыми тапиоками

Тайваньский бабл-ти, ставший настоящим кулинарным феноменом, вновь привлекает внимание гурманов благодаря свежему рецепту, в котором зеленый чай сливается с аппетитным пюре манго и игривыми апельсиновыми тапиоками. Этот освежающий напиток не только дарит неповторимый вкус, но и создает невероятное настроение!

Ингредиенты для 4 порций

  • 20 г листового зеленого чая
  • 1 лайм
  • 150 г шариков тапиоки
  • 1 спелое манго
  • 2 апельсина
  • 2 л воды
  • Сахар по вкусу
  • 3 веточки мяты
  • 20 г творожного сыра
  • 30 мл молока
  • 30 мл сливок 33%
  • Лед по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

  • В небольшом сотейнике соединить 150 мл воды и шарики тапиоки. Из апельсинов выжать сок и добавить в смесь. Варить ингредиенты на среднем огне в течение 30 минут, пока тапиока не станет мягкой.
  • Очистить манго от кожуры и удалить косточку, затем тщательно пюрировать мякоть с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Заварить 20 г листового зеленого чая в литре кипятка, добавить сахар по вкусу и оставить остывать.
  • Отваренные шарики тапиоки переложить в 850 мл ледяной воды и оставить до полного остывания.
  • В стакан для подачи добавить немного мангового пюре, кубики льда, тапиоку и влить остывший зеленый чай.
  • В чаше блендера смешать сливки, творожный сыр, сахар и молоко. Взбить до получения легкой пенки.
  • Выложить сырную пенку на бабл-ти, украсить мятой и долькой лайма.
  • Этот живительный напиток не только порадует вкусом, но и станет настоящим украшением любого стола. Не упустите возможность насладиться новыми оттенками любимого бабл-ти!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей