Тайваньский бабл-ти, ставший настоящим кулинарным феноменом, вновь привлекает внимание гурманов благодаря свежему рецепту, в котором зеленый чай сливается с аппетитным пюре манго и игривыми апельсиновыми тапиоками. Этот освежающий напиток не только дарит неповторимый вкус, но и создает невероятное настроение!
Ингредиенты для 4 порций
- 20 г листового зеленого чая
- 1 лайм
- 150 г шариков тапиоки
- 1 спелое манго
- 2 апельсина
- 2 л воды
- Сахар по вкусу
- 3 веточки мяты
- 20 г творожного сыра
- 30 мл молока
- 30 мл сливок 33%
- Лед по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
В небольшом сотейнике соединить 150 мл воды и шарики тапиоки. Из апельсинов выжать сок и добавить в смесь. Варить ингредиенты на среднем огне в течение 30 минут, пока тапиока не станет мягкой.Очистить манго от кожуры и удалить косточку, затем тщательно пюрировать мякоть с помощью блендера до однородной консистенции.Заварить 20 г листового зеленого чая в литре кипятка, добавить сахар по вкусу и оставить остывать.Отваренные шарики тапиоки переложить в 850 мл ледяной воды и оставить до полного остывания.В стакан для подачи добавить немного мангового пюре, кубики льда, тапиоку и влить остывший зеленый чай.В чаше блендера смешать сливки, творожный сыр, сахар и молоко. Взбить до получения легкой пенки.Выложить сырную пенку на бабл-ти, украсить мятой и долькой лайма.Этот живительный напиток не только порадует вкусом, но и станет настоящим украшением любого стола. Не упустите возможность насладиться новыми оттенками любимого бабл-ти!