Кабачковые блинчики: вкусный завтрак для всей семьи
Кабачковые блинчики – это отличное решение для завтрака или легкого перекуса. Эти нежные блинчики с аппетитной начинкой, которую обожают как взрослые, так и дети, просты в приготовлении и доступны каждому. Мы поделимся рецептом, который поможет удивить домашних своим кулинарным мастерством!
Ингредиенты для приготовления
1 кабачок (~250 г)
1 ч. л. соли (по вкусу)
0,5 ч. л. сахара
200 мл молока
1 яйцо
1/3 пучка петрушки
5 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
200 г творога
100 г сыра
1 ст. л. сметаны
Соль по вкусу
1 зубчик чеснока
Петрушка и укроп по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Кабачки натереть на мелкой терке. В миске соединить натертые кабачки с молоком, яйцом, сахаром, солью, петрушкой и растительным маслом. Тщательно перемешать до однородной массы.
Ввести муку и замесить жидкое тесто. Оно должно быть достаточно гладким, чтобы не оставалось комков.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Для начинки соединить творог, натертый сыр, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и укроп, а также сметану. Перемешать до получения однородной массы.
Готовые блинчики аккуратно начинить творожной смесью и сворачивать в рулетики или складывать в конвертики.
Такие кабачковые блинчики способны разнообразить меню и порадовать семью. Приятного аппетита!