Яблочный киселек – это не просто напиток, а настоящая находка для любителей вкусного и полезного. Эта сладкая, ароматная жидкость не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Особенно если подать его с любимыми блинами или сырниками для завтрака, либо как легкий ужин в теплую компанию. Тем, кто предпочитает менее густую текстуру, стоит уменьшить количество крахмала. А для разнообразия можно добавить ванилин или изюм – каждый найдет свой идеальный вкус!
Необходимые ингредиенты
- Яблоки – 3 штуки
- Вода – 1 литр
- Сахар – 3-4 столовые ложки (по вкусу)
- Крахмал – 50 грамм
- Корица – 1-2 щепотки (по вкусу)
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления яблочного киселька прост и увлекателен. Начинается он с нарезки яблок на небольшие дольки, которые помещаются в кастрюлю. Затем заливаются водой, после чего содержимое ставится на огонь. Как только кислые фрукты закипят, необходимо варить их на небольшом огне в течение 10 минут.
Используя погружной блендер, приготовленный компот превращается в однородную массу. Следующий шаг – разведение крахмала в 100 мл холодной воды. Снова ставим кастрюлю на плиту, добавляем сахар и корицу по вкусу, а затем тонкой струйкой вводим крахмал, тщательно помешивая. Через пару минут киселек готов. Для того чтобы не образовалась пленка, рекомендуется остужать его под крышкой.
Советы по подаче
Напиток можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, и каждый раз он будет радовать новой палитрой вкусов. Яблочный киселек станет отличным дополнением к столь желанным для многих вкусным перекусам. Освежая или согревая, этот напиток всегда будет уместен – как для утреннего стола, так и для уютного вечернего чаепития.