С приходом лета хочется чего-то освежающего и легкого. Замечательным вариантом станет десерт на основе ягод и творога, который не только порадует вкусом, но и принесет заряд здоровья. Малина, клубника и абрикосы – это источник витаминов и хорошего настроения. Вот как можно быстро и вкусно освежиться в зной!
Необходимые ингредиенты
- 500 г абрикосов
- Небольшой кусочек имбиря
- 150 мл апельсинового сока
- Сок одного лимона
- 5 ст. ложек сахара
- 500 г клубники
- 50 мл белого вина
- Листочки мяты для украшения
- 100 г свежей малины
- 100 г сахарной пудры
- 250 г творога
Этапы приготовления
1. Подготовка абрикосов: Абрикосы необходимо тщательно измельчить с помощью блендера, добавить очищенный и натертый на терке имбирь, полстакана апельсинового сока, сок лимона и две столовые ложки сахара. Пюрировать массу ещё раз, затем уберите в холодильник на пару часов.
2. Клубничное пюре: Измельчить клубнику, соединить её с оставшимся сахаром, апельсиновым соком и белым вином в кастрюле. Довести смесь до кипения, затем добавить клубнику и варить 5 минут. После этого снова пюрировать клубничную массу и оставить остывать в холодильнике на 2 часа.
3. Завершающий штрих: Смешать творог с сахарной пудрой и взбить на высокой скорости. На дно широких стаканов выложить абрикосовый мусс, украсить малиной ближе к стенкам, а затем аккуратно добавить взбитый творог и завершить клубничным муссом.
Десерт можно украсить по желанию и подавать к столу. Этот ягодный шедевр станет настоящей находкой в летний зной, поднимет настроение и исполнит вашу жизнь яркими цветами свежих ягод!