Необычная картофельная выпечка: легкий и сытный рецепт для всей семьи

Необычная картофельная выпечка: легкий и сытный рецепт для всей семьи

Необычная картофельная выпечка станет отличным угощением для всей семьи. Простое дрожжевое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой подарят потрясающий вкус и теплую атмосферу. Этот рецепт подойдет даже тем, кто раньше не пробовал ничего подобного.

Ингредиенты для теста

  • Молоко - 350 мл
  • Мука - 450-480 г
  • Дрожжи - 1 ч.л. с горкой
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло - 50 мл

Начинка для выпечки

  • Картошка - 800-850 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 80 мл
  • Сыр - 250 г

Приготовление картофельной выпечки

Сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Сделать это легко: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль, затем постепенно ввести муку и растительное масло. Тесто должно подняться в теплом месте, пока готовится начинка.

Для начинки картошку отваривают до готовности, затем превращают в пюре, добавив сливочное масло и молоко для насыщенного вкуса. Любители экспериментов могут добавить к картошке сыр, зелёный лук или укроп — это придаст начинке особого шарма.

После того как тесто подойдет, его делят на три части. Каждую часть раскатывают, помещают в центр треть начинки, собирают края как мешочек и слегка раскатывают снова. Получившиеся изделия укладываются на смазанный противень и отправляются в разогретую до 220-240 градусов духовку на 12-15 минут.

Этот простейший, но чрезвычайно вкусный рецепт обеспечит сытный обед или ужин, а также станет замечательной находкой для совместных посиделок с друзьями. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей