Самое простое вишневое варенье на зиму за пять минут!

Самое простое вишневое варенье на зиму за пять минут!

С приходом летнего сезона многие начинают задумываться о заготовках на зиму. Вишня — одна из самых универсальных ягод, которая прекрасно смотрится в различных десертах: от пирогов до чизкейков. Из нее также легко приготовить ароматные компоты. Однако самым простым способом сохранить летнее настроение являются сладкие заготовки, такие как варенье, пишет Дзен-канал "Алла Фомина".

Рецепт вишневого варенья «пятиминутка»

Среди множества вариантов, варенье из вишни под названием «пятиминутка» занимает особое место благодаря своей простоте и быстроте приготовления. Как следует из названия, готовится оно всего за пять минут после закипания. Такое лакомство не только сохраняет яркий вкус вишни, но и помогает запастись витамином в зимние месяцы.

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 900 г

Этапы приготовления

  • Сначала стоит тщательно перебрать спелую вишню, выбрасывая испорченные и мятые ягоды. После этого вишню нужно промыть под проточной водой. Для этого рецепта косточки оставляют в ягодах, что придаст варенью оригинальный вкус и аромат.
  • В глубокой кастрюле укладываем вишни слоями, пересыпая их сахаром. Повторяем процесс, пока не закончатся все продукты. Оставляем смесь на 6–8 часов, чтобы вишня пустила сок, который будет основой для варенья.
  • Не добавляйте воду: вишня сама даст природный сок. Как только смесь настоится, аккуратно перемешайте ее, избегая повреждения ягод.
  • Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, помешивая. При закипании варим вишневое варенье ровно пять минут, снимая пену. По истечении времени, сняв с огня, оставляем варенье остыть.
  • Как только варенье остынет, повторяем процесс варки еще два раза, каждый раз доводя до кипения и удерживая на плите пять минут.
  • Теперь пора подготовить банки: их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Как только варенье будет готово, раскладываем его по подготовленным банкам, закатываем крышками и тщательно укутываем. Благодаря этому лакомство сохранит оптимальные вкусовые качества на протяжении всей зимы!
  • Источник: Алла Фомина

    Лента новостей