Легкие домашние рецепты: готовим с любовью и наслаждением

Легкие домашние рецепты: готовим с любовью и наслаждением

Домашняя кухня – это не только способ прокормить семью, но и возможность проявить свою кулинарную фантазию. Предлагаем несколько несложных, но аппетитных рецептов, которые легко приготовятся и порадуют ваших близких, сообщает Дзен-канал "Море, таксы и еда ?".

Паста в молочном соусе со свининой

С удовольствием готовятся романтичные рожки со свининой в молочном соусе. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто предпочитает нежные текстуры. Основа соуса ? молоко, которое позволяет создать бархатистую консистенцию без комков, чего так боятся многие начинающие повара. Для его приготовления потребуется:

  • Свинина (мякоть) – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г (по желанию)
  • Мука – 1 ст. ложка с горкой
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко или сливки (10%) – 300 мл
  • Специи (соль, черный перец, мускатный орех, итальянские травы)

Приготовление: в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину, нарезанную соломкой, до золотистой корочки. После этого добавить лук и готовить до его золотистого цвета. Затем посыпьте мясо мукой, перемешайте и аккуратно влейте воду, не забывая помешивать. После образования густого соуса, добавьте молоко и доведите до готовности. А чтобы поднять бабушкины рецепты на новый уровень, приправьте зеленью.

Диетические тефтели с рисом

Тефтели из говядины и индейки ? это невероятно вкусный и в то же время здоровый вариант для обеда или ужина. Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Индюшатина – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Рис – 2/3 стакана, сваренный и остуженный
  • Яйцо, соль, перец по вкусу

Фарш для тефтелей легко готовится: перемолите мясо с луком и соедините с остальными ингредиентами. Сформируйте тефтели и обжарьте их в немного подсоленной воде до готовности, мягкие и сочные тефтели станут настоящим хитом на вашем столе.

Летние ягодные соусы

С сезоном свежих ягод приходит время экспериментов с необычными соусами. Например, соус из крыжовника привнесет свежесть в любой десерт. Для него понадобятся:

  • Крыжовник – 300 г
  • Соль, мед, специи по вкусу

Подготовленный крыжовник нужно перебить в блендере, добавить немного соли и мёда, потом довести до кипения и отцеживать через сито для удаления семян. Так вы получите удивительный соус, который идеально подойдет к десертам или мясным блюдам.

Источник: Море, таксы и еда ?

Лента новостей