Украинский конфликт: ни мира, ни войны. Часть II
Как только будут достигнуты предварительные мирные договоренности (не мирный договор) так же возможны разные варианты развития ситуации.
При любом раскладе существует реальная угроза нацистско-военного мятежа и майданные протесты. Это будет сильно влиять на ход и исход событий.
Это могут использовать США и Англия, чтобы, под шумок ликвидировать Зеленского, а укронацистов зачистить. Или, наоборот, спровоцировать продолжение войны (в зависимости от интересов, исходя из политической ситуации).
1 вариант
После достижения мирных договоренностей проводятся выборы. Они будут идти под контролем США и Англии (страны ЕС – наблюдатели).
Если победит проамериканский кандидат - он пойдет на большие уступки: изменения Конституции в части отказа от утерянных территорий и введение федерализации, возвращение русского как госязыка, восстановление Украинской православной церкви. Это в идеале для наших интересов. Но, скорее всего, будут введены лишь некоторые из этих позиций.
Здесь может быть устроен госпереворот в пользу интересов либерал-глобалистов. После этого - отказ от всех договоренностей и обострение конфликта с Россией.
2 вариант
Если победит проанглийский (проевропейский) - начнется профанация мирного договора, попытки обмана, как это было при выполнении минских соглашений. Состояние ни мира, ни войны. Ожидание окончаний президентских полномочий Трампа. После этого начинается обострение конфликта - военные провокации, теракты, вынуждая Россию на ответные действия. Дублируется ситуация 2008 - 2014 годов. После чего возникает угроза 2-й Украинской войны.
При любых вариантах мир будет зыбким, так как украинская элита, да и большая часть оставшегося населения останется прозападной ориентации. Угроза для безопасности России сохранится на долгие годы, пока мы не сумеем сформировать на Украине лояльную нам власть.
***
Текущая задача России в рамках обсуждения безопасности Украины договориться и о безопасности присоединенных территорий. Эти договоренности взаимной безопасности должны приниматься под гарантией Трампа. Нам нужно настаивать на федерализации Украины с разделением ее на оставшиеся восточные, южные, центральные и западные регионы. Так будет легче воздействовать на региональные власти.
Упрямство Зеленского нам на руку, он дает нам фору в военных и политических действиях. Напрягает и раздражает своей позицией своих кураторов. У нас есть потенциал наступления как на фронте, так и в дипломатии, и его нужно использовать.
При соглашениях нельзя допускать ни в каком виде, ни на каких территориях войск НАТО. Задача Путина – убедить Трампа, что мирное взаимодействие с Россией для США выгоднее гибридной войны.
За нами Бог, и сила духа! Победа будет за нами!