В поисках ярких и простых десертов стоит обратить внимание на насыпной пирог с вишней. Эта выпечка не только порадует глаз, но и подарит незабываемый вкус: рассыпчатое тесто в сочетании с кислинкой вишни создают гармонию, способную пробуждать самые светлые эмоции, пишет Дзен-канал "Ольга Шобутинская".
Непревзойдённая текстура и нежный вкус
Хрустящая песочная крошка станет основой пирога, которая с легкостью завоюет симпатии гостей. Создать ароматную начинку из вишни не составит труда. Важно лишь выбрать качественные и спелые ягоды, которые добавят глубины вкуса.
Ингредиенты, необходимые для волшебства
- Для крошки: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 10 г ванильного сахара.
- Для вишнёвой начинки: 600 г вишни, 80 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 3 ст. ложки молотых орехов.
Готовим пирог быстро и легко
Начать стоит с подготовки теста. Смешать муку с сахаром и ванилью, после чего добавить мягкое масло и перетереть смесь в крошку. Затем форму для выпечки следует застелить пергаментом. Половину теста выложить на дно, немного прижать, чтобы получилась плотная основа.
Далее, подготовьте вишню: удалите косточки и добавьте крахмал с сахаром, тщательно перемешивая. Выложите начинку сверху и закройте оставшейся крошкой. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке при температуре 190 °C в течение 45-50 минут. Как только верх подрумянится, пирог готов.
После остывания вы сможете насладиться незабываемым вкусом этой выпечки, а также удивить своих близких легкостью приготовления и восхитительным результатом. Идеальный десерт к чаю, который согреет душу в любое время года.