Никто не сомневается в том, что пирожки — это настоящая находка для любителей домашней выпечки. Учитывая разнообразие начинок, можно удивить даже самых искушенных гурманов. Сегодня речь пойдет о капустной начинке, которая привнесет в привычные рецепты нотку оригинальности.
Ингредиенты для теста
Для приготовления теста понадобятся:
- 500 мл молока
- 550-650 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 22 г сырых дрожжей (или 11 г сухих)
Приготовление теста
Начинается процесс с подогрева молока. В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем вводят соль, растительное масло и муку. Замешивать тесто до однородного состояния — истинное искусство. Для удобства его можно разделить на две части и убрать в холодильник, где оно может храниться до трех дней.
Капустная начинка
Начинка из капусты — это один из тех секретов, которые стоит узнать. Капусту необходимо нарезать тонкими полосками, что обеспечит идеальную текстуру. Затем она выкладывается в миску, where добавляются нарезанная луковица и соль. Мнем капусту руками, чтобы уменьшить объем и сделать ее более мягкой. Для дополнительного аромата можно добавить зелень и черный перец.
Дополнительный вариант начинки — щавель, который также нарезается и готовится по аналогии с капустой. Теперь, когда тесто и начинка готовы, можно формировать пирожки! Для этого тесто делится на небольшие порции, которые раскатываются в лепешки, а затем наполняются начинкой и защипываются.
Пирожки обжариваются в большом количестве растительного масла — так они получаются румяными и вкусными. Уникальность капустной начинки в том, что она сохраняет легкую хрустинку, позволяя наслаждаться каждым укусом. Готовые пирожки нельзя оставить без внимания — они исчезают с тарелки мгновенно, как в горячем, так и в холодном виде.