Бегство в гиперактивности: как успеть за временем и потерять себя

Бегство в гиперактивности: как успеть за временем и потерять себя

Каждый из нас — это своего рода скульптор, который высекает свою жизнь из бесконечного потока времени, стремясь создать идеальный образ. В процессе создания этого шедевра мы часто забываем о тени, которая неизбежно сопутствует каждому достижению. Эта тень — наша усталость, одиночество и неосуществленные мечты, сообщает Дзен-канал "Ольга Караванова. Психолог".

Жизнь в скоростном ритме

В современном мире одна женщина, с упоением наблюдая за своим блестящим успехом, была одержима достижениями, отражающимися на идеально отполированной дороге. Красивое резюме с множеством наград, физическое совершенство и яркие снимки из путешествий создавали иллюзию безмятежности. Однако глубоко внутри скрывались подавленные чувства, которые не давали ей покоя. Она не была безумной, а просто ускользала от самой себя, находясь в постоянной гиперактивности.

Гиперактивный обществ

Мы живем в эпоху постоянной спешки. Слишком часто жизнь превращается в водопад, где не остается времени для простого наслаждения. Люди не идут — они бегут, не живут — а функционируют. Напряженные лица и пустые взгляды становятся обычным делом. Мозги работают, как мощные компьютеры, одновременно обрабатывая множество задач, однако в этой гонке мы теряем себя.

Бегство от истинного я

Современная гиперактивность — это постоянный бег без настоящей радости. В поисках внешнего успеха мы возводим высокие монументы своих достижений, забывая о главном — внутреннем мире. Каждый стремится продемонстрировать свою исключительность, а перфекционизм становится строгостим надсмотрщиком, заставляя нас убегать от страха быть недостаточно хорошими.

Наступает момент, когда бесконечная гонка начинает оседать, и поздравления теряют смысл. Душа требует теплоты и искренности, и в этот миг начинается великое путешествие к истинному «я». Это путь, который не ведет к внешним вершинам, а открывает мир, полный подлинных эмоций и смыслов, о которых мы давно забыли.

Источник: Ольга Караванова. Психолог

Лента новостей