Луковый суп: кулинарное искусство в каждой ложке

Луковый суп: кулинарное искусство в каждой ложке

Луковый суп — это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая классика, к которой стоит обратиться в холодные дни. Его тепло и насыщенный вкус скрасят даже самые пасмурные вечера. Этот суп не только порадует гурманов, но и подарит массу приятных мгновений за вдовечерним столом.

Что потребуется для приготовления?

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько головок лука;
  • белое сухое вино;
  • веточки свежего тимьяна;
  • мука для загустения супа;
  • бульон (овощной или куриный) — в зависимости от желаемого объёма;
  • 100 граммов сыра;
  • багет.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя простым шагам, можно легко стать мастером кулинарии:

  • Начать следует с очистки и нарезки лука. Чем тоньше кусочки, тем лучше раскрывается вкус.
  • Обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка, что придаст ему насыщенный аромат.
  • Добавить вино и тимьян, перемешать и дать смеси немного покипеть, чтобы все ароматы соединились.
  • Если необходимо, загустить суп при помощи муки, добавляя её постепенно.
  • Влить бульон, доведя до нужной консистенции, и варить до готовности.
  • Разлить суп по горшочкам, обильно посыпать тертым сыром, сверху выложить подсушенный хлеб и снова укрыть сыром.
  • Поместить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  • Теперь, когда луковый суп готов, можно накрывать на стол и наслаждаться каждым глотком этого невероятного блюда. Приятного аппетита!

    Источник: Никита Зеленов

    Лента новостей