Цыпленок в сладко-остром соусе: завораживающий вкус с легкостью приготовления

Цыпленок в сладко-остром соусе: завораживающий вкус с легкостью приготовления

Идеальные ингредиенты для яркого блюда

Чтобы создать этот потрясающий рецепт, потребуется:

  • 350 г куриной грудки, нарезанной на кусочки толщиной 5 мм;
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см свежего имбиря;
  • 5 сушеных перчиков чили (по вкусу);
  • 4 ст.л кукурузного крахмала;
  • 2,5 ст.л светлого соевого соуса;
  • 50 мл воды или куриного бульона;
  • 2 ст.л коричневого сахара;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 60 мл масла для жарки.

Пошаговое приготовление

Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Все этапы легко укладываются в несколько простых шагов:

  • Кусочки куриного филе необходимо поместить в миску, добавить одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать, чтобы мясо стало более ароматным и насыщенным;
  • Имбирь нарезать тонкой соломкой, белую часть зеленого лука — мелкими кусками, а зелень оставить крупной. Чеснок следует измельчить. В небольшой емкости смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшой порцией воды;
  • На сильном огне разогреть 60 мл растительного масла в глубокой сковороде. Обвалять куриные кусочки в крахмале и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир;
  • Слить масло из сковороды, оставив одну столовую ложку. На среднем огне обжарить имбирь до появления аромата, добавить чили, чеснок и белую часть зеленого лука, слегка подрумянить;
  • Влить соевый соус, куриный бульон и добавить коричневый сахар. Как только смесь закипит, медленно добавить крахмальный раствор, постоянно помешивая до загустения;
  • Смешать соус с куриными кусочками и овощами, дать прогреться, после чего блюдо готово к подаче.

Эта ароматная комбинация соуса и куриного мяса станет настоящим хитом на любом столе. Приятного аппетита!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей