Гравлакс: Как создать шедевр из лосося на кухне

Гравлакс: Как создать шедевр из лосося на кухне

Гравлакс – это не просто блюдо, а настоящий символ шведской кухни, которое покоряет сердца гурманов по всему миру. Ароматный, нежный и изысканный, этот маринованный лосось станет украшением любого стола. Давайте разберёмся, как сделать этот шедевр у себя на кухне, не тратя много времени, пишет Дзен-канал "Vindy".

Что потребуется для гравлакса?

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося (на коже)
  • 4 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл водки
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 2 средние свеклы

Шаги к идеальному гравлаксу

Процесс приготовления гравлакса достаточно прост и включает несколько этапов:

  • Сначала нужно удалить мелкие кости из филе лосося с помощью пинцета. Затем разделите рыбу на две или больше частей.
  • Смешайте крупную соль с сахаром и обильно посыпьте этой смесью рыбу. Слегка сбрызните водкой, чтобы добавить пикантности – шведский шнапс прекрасно подойдет, но водка также не оставит вас без результата.
  • После этого равномерно уложите укроп (лучше всего использовать как листья, так и соцветия) и накройте тертой свеклой.
  • Сложите куски лосося друг на друга в контейнере, установите сверху пресс и уберите в холодильник для маринования. Процесс может занять от одного до двух суток: периодически удаляйте образовавшуюся жидкость.
  • По окончании времени маринования аккуратно очистите филе от раствора и тщательно промокните его бумажным полотенцем.
  • Нарежьте гравлакс тонкими пластинами и подавайте к столу, украсив его рядом гарниров, таких как укроп, каперсы, лимон или горчица. Ржаной хлеб отлично дополнит ваше блюдо.
  • Гравлакс – это настоящая изюминка на вашем столе, которая легко станет любимым лакомством для вас и ваших гостей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом шведской кухни прямо у себя дома!

    Источник: Vindy

    Лента новостей