Кабачковая икра с томатами: восхитительный рецепт для зимних запасов

Кабачковая икра с томатами: восхитительный рецепт для зимних запасов

Кабачковая икра – это любимое многими угощение, которое может стать настоящим кулинарным шедевром на вашей кухне. Этот рецепт с томатной пастой не только прост в приготовлении, но и значительно превосходит любые магазинные варианты по вкусовым качествам. Вот как можно создать эту вкусноту и запастись ей на зиму.

Что понадобится для приготовления

  • 3 кг молодых кабачков
  • 1 кг моркови
  • 250 г томатной пасты
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг красного сладкого перца (очищенного)
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. смеси молотых перцев
  • 1 ч. л. молотой паприки (желательно копченой)
  • 50 мл яблочного уксуса

Процесс приготовления

Приступить к приготовлению стоит с подготовки овощей. Кабачки нарезаются на куски и обжариваются на растительном масле до полной готовности. Морковь натирается на терке, а лук нарезается мелко. Затем в сковороде на масле спассеруйте лук вместе с морковью до золотистого цвета.

Далее к овощной смеси добавляется нарезанный соломкой перец, тушится еще около десяти минут. После этого кабачки пропускаются через мясорубку и добавляются в сковороду к остальным ингредиентам. Тушите смесь на медленном огне в течение 20-25 минут.

Когда время вышло, вводится томатная паста и все остальные специи. Доведите до кипения, затем используйте погружной блендер для пюреобразования массы. В завершение добавьте уксус, тщательно прокипятите и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.

Зачем стоит попробовать?

Этот рецепт отлично подходит как для разнообразия повседневного стола, так и для тех случаев, когда нужно быстро и эффективно использовать урожай кабачков. Приготовленная икра порадует вас и ваших близких не только насыщенным вкусом, но и ароматами лета в холодные зимние вечера.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей