Осень радует разнообразием свежих овощей, и это отличное время для того, чтобы порадовать себя и близких аппетитным овощным супом с кукурузой. Этот легкий и яркий рецепт способен поднять настроение и насытить витаминами, а также удивить уникальным сочетанием вкусов!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 700 мл овощного бульона
- 500 г замороженной кукурузы
- 100 г молодого картофеля
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 красного перца чили
- 1 ч. л. сушеного чабреца
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1 лайм
Ингредиенты для сальсы:
- 1 помидор
- 1/2 красного перца чили
- 15 г зеленого лука
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 15 г тимьяна
Пошаговое приготовление:
Первым делом стоит подготовить все овощи: очистить и нарезать их. Замороженную кукурузу можно заменить свежей; немного отложите отваренные зерна для топинга. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные лук, сельдерей и другие овощи (исключая бульон и сок лайма) в течение пяти минут, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Добавьте к овощам овощной (или куриный) бульон и выжмите сок половины лайма. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте чабрец и паприку по вкусу.
Готовый суп можно взбить погружным блендером до достижения однородной консистенции. А пока варится суп, сделайте сальсу: смешайте все ингредиенты, включая отложенную кукурузу. Подавайте горячим, украсив сверху свежей сальсой или с острым соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!































