Печенье через мясорубку: воспоминания о советских традициях в вашей кухне

Печенье через мясорубку: воспоминания о советских традициях в вашей кухне

Приготовление печенья, используя мясорубку, — это не просто кулинарный прием, а настоящая отсылка к советским временам. Этот метод позволяет добиться хрустящей и рассыпчатой выпечки, которая станет настоящим украшением любого стола.

Секреты приготовления

Рецепт печенья через мясорубку остается одним из самых простых и экономичных. Для его создания понадобятся всего несколько ингредиентов: маргарин или сливочное масло, яйца и мука. Не нужны ни миксеры, ни блендеры — все смешивается всего за несколько минут с помощью обычной вилки.

Тесто, полученное в результате, следует просто пропустить через мясорубку. Меньше усилий — приготовление происходит быстро и без лишней суеты, не требуется раскатки и формовки. Мясорубка делает всю работу, предоставляя возможность насладиться результатом без лишних затрат времени и усилий.

Ингредиенты

  • Сливочный маргарин или масло – 250 г
  • Сахар – 160 г (неполный стакан)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 470-500 г (около 3,5 стаканов)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала маргарин нарезают кубиками и оставляют на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем его перетирают с сахаром до однородной массы. Выяветесь яйца, смесь солят и добавляют ванилин.

Следующим этапом станет добавление соды, растворенной в уксусе. Это важный момент, который добавляет выпечке легкость и хрусткость. После этого необходимо вмешать муку, пока тесто не станет эластичным, но немного липким — именно такой консистенции и стоит добиваться.

Тесто помещается в холодильник на полчаса. После охлаждения его пропускают через мясорубку, формируя «макаронины» длиной 4-5 см. Эти заготовки выкладывают на противень, оставляя между ними пространство, так как они увеличатся в объеме при выпечке.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, а печенье выпекается 20-40 минут в зависимости от размера изделий. Готовое лакомство получится аппетитным, с румяной корочкой, и идеально подойдет для подачи с молоком, чаем или вареньем. Такое печенье может храниться до двух недель, становясь с каждым днем все более вкусным.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей