Приготовление печенья, используя мясорубку, — это не просто кулинарный прием, а настоящая отсылка к советским временам. Этот метод позволяет добиться хрустящей и рассыпчатой выпечки, которая станет настоящим украшением любого стола.
Секреты приготовления
Рецепт печенья через мясорубку остается одним из самых простых и экономичных. Для его создания понадобятся всего несколько ингредиентов: маргарин или сливочное масло, яйца и мука. Не нужны ни миксеры, ни блендеры — все смешивается всего за несколько минут с помощью обычной вилки.
Тесто, полученное в результате, следует просто пропустить через мясорубку. Меньше усилий — приготовление происходит быстро и без лишней суеты, не требуется раскатки и формовки. Мясорубка делает всю работу, предоставляя возможность насладиться результатом без лишних затрат времени и усилий.
Ингредиенты
- Сливочный маргарин или масло – 250 г
- Сахар – 160 г (неполный стакан)
- Соль – щепотка
- Ванилин – на кончике ножа
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 470-500 г (около 3,5 стаканов)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала маргарин нарезают кубиками и оставляют на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем его перетирают с сахаром до однородной массы. Выяветесь яйца, смесь солят и добавляют ванилин.
Следующим этапом станет добавление соды, растворенной в уксусе. Это важный момент, который добавляет выпечке легкость и хрусткость. После этого необходимо вмешать муку, пока тесто не станет эластичным, но немного липким — именно такой консистенции и стоит добиваться.
Тесто помещается в холодильник на полчаса. После охлаждения его пропускают через мясорубку, формируя «макаронины» длиной 4-5 см. Эти заготовки выкладывают на противень, оставляя между ними пространство, так как они увеличатся в объеме при выпечке.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, а печенье выпекается 20-40 минут в зависимости от размера изделий. Готовое лакомство получится аппетитным, с румяной корочкой, и идеально подойдет для подачи с молоком, чаем или вареньем. Такое печенье может храниться до двух недель, становясь с каждым днем все более вкусным.































