Непревзойденный торт для особых случаев

Непревзойденный торт для особых случаев

Этот торт — настоящая находка для любителей выпечки, не боящихся потратить немного времени на его создание. Секрет его популярности — в идеальном сочетании бисквитных коржей, безе и двух видов крема: сливочного и заварного. На протяжении более двадцати лет этот рецепт остаётся неотъемлемой частью семейных праздников и деньков рождения, радуя как домашних, так и гостей, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для идеального десерта

Для бисквитного теста:

  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г

Для белкового печенья:

  • Белок — 6 штук
  • Сахар — 480 г

Для крема:

  • Желтки — 8 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 450 г
  • Яйцо — 1 штук
  • Белки — 2 штук
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 1 столовая ложка с горкой
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление изысканного торта

Первым делом необходимо подготовить бисквитное тесто, отделив желтки от белков. Муку следует просеять, чтобы избежать комочков. В отдельной миске взбиваются белки с щепоткой соли до образования пышной пены. Постепенно добавляется сахар, и взбивание продолжается до получения стойкой массы. Затем постепенно вводятся желтки, после чего можно аккуратно вмешать муку, добиваясь однородности.

Форму для выпекания следует застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать рекомендуется при температуре 180°C в течение 25 минут, затем сбавить до 160°C и продолжать до готовности, что займёт около 35-40 минут. После того как бисквит остынет, его можно будет вынуть из формы.

Секреты крема и глазури

Для белкового печенья белки нужно взбить, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем постепенно ввести сахар и взбивать до плотности. Выпекают печенье при температуре 100°C в течение часу до полного высыхания.

Готовя заварной крем, молоко нагревают, а смешанные желтки с сахаром и мукой вводят в горячее молоко, мешая до загустения. После охлаждения, заварной крем комбинируют с масляным, взбивая до однородной консистенции. Бисквит разрезается на несколько слоёв, каждый из которых чередуется с кремом и печеньем, создавая легкий и воздушный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей