Кажется, что срезать петрушку просто: взял ножницы и — готово. Однако, когда дело доходит до практики, многие совершают ошибку, срезая зелень под корень или вырывая куст целиком, и тем самым наносят вред растению. Если вы хотите, чтобы петрушка радовала вас весь летний сезон, необходимо учитывать несколько важных нюансов.
Никогда не срезайте под ноль
Важно помнить, что срезая петрушку, нельзя обрезать стебель слишком низко. Оставьте 2-3 сантиметра — и это станет залогом нового роста. Если стебли будут срезаны под корень, растение не сможет восстановиться и просто засохнет.
Сначала на срез внешних стеблей
Начинайте обрезать зелень с внешних стеблей. Эти стебли наиболее зрелые и их удаление приведет к стимулированию роста новых листьев из центра куста. Такой подход обеспечит непрерывное обновление и даст возможность растению разрастаться.
Регулярная обрезка — ключ к богатству урожая
Не стоит ждать, пока ваша петрушка вырастет до внушительного размера. Если зелень долго не обрезается, растение может задуматься о цветении и остановить рост новых листьев. Оптимально проводить обрезку каждые 1-2 недели, но если хотите больше зелени, можно делать это чаще.
После среза не забудьте полить и подкормить растению. Азотные удобрения способствуют росту свежих и зеленых побегов, а ваше растение ответит обильностью зелени.































