Заправка для борща: зимнее решение для быстрого и вкусного ужина

Заправка для борща: зимнее решение для быстрого и вкусного ужина

Запасные заправки для борща становятся настоящим спасением в холодное время года. Эти удобные продукты позволяют сэкономить время на кухне и насладиться вкусным супом всего за считанные минуты. Когда времени на приготовление нет, заправка превращает процесс в простое добавление к бульону — и дело в шляпе! Для вегетарианцев это просто находка: два-три шага, и блюдо уже на столе, пишет Дзен-канал "Идеальный огород".

Ингредиенты для заправки

  • Свекла — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана (примерно 130 мл)

Из указанного объема овощей получится около 12 полулитровых баночек вкусной заправки.

Процесс приготовления

Первым делом нужно тщательно вымыть и очистить все овощи. Затем можно перейти к их нарезке. Свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. Репчатый лук идеально нарезается полукольцами, хотя можно использовать любой другой метод, который больше нравится. Болгарский перец нарезают тонкими полосками, а помидоры — полукольцами.

Собранные овощи помещаются в большую кастрюлю, где их следует смешать и довести до кипения. После этого нужно добавить остальные ингредиенты: соль, сахар и масло. Смесь варят в течение 30 минут, а уксус добавляется в самом конце. Тем временем стоит подготовить стеклянные банки и крышки — их необходимо стерилизовать.

Готовую заправку раскладывают по горячим баночкам и закатывают. При желании в заправку можно добавить дополнительные ингредиенты — например, зелень. Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Супы с такой заправкой будут радовать зимой, делая любой обед настоящим праздником!

Источник: Идеальный огород

Лента новостей