Тушеная капуста – это не просто гарнир, а настоящее кулинарное волшебство. Это блюдо, которое, будучи приготовленным правильно, может стать настоящим хитом на вашем столе, особенно в холодное время года. Рецепт довольно прост, и каждый может его освоить, однако существует одно важное правило, которое делает капусту действительно восхитительной, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Почему важна вода?
На первый взгляд, тушение капусты может показаться простой задачей. Тем не менее, чтобы получить по-настоящему мягкую и сочную текстуру, необходимо добавить воду. Этот важный ингредиент превращает обыкновенный овощ в нечто большее. Даже небольшое количество жидкости – всего полстакана на среднюю сковороду – поможет сохранить сочность и желаемую текстуру. Рекомендуется придерживаться пропорции: вода должна составлять не более одной пятой от общего объема капусты.
Ингредиенты для вкусного блюда
Для того чтобы приготовить ароматную тушеную капусту, понадобятся следующие продукты:
- 700 г свежей капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- вода;
- 1.5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Как приготовить идеальную тушеную капусту?
Начинается все с подготовки: капусту необходимо тщательно промыть и нарезать тонкими полосками. Такой способ нарезки обеспечивает равномерное приготовление. Лук измельчить, а морковь натереть на терке. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистости – обычно это занимает около 7-10 минут.
После того, как лук и морковь готовы, их стоит временно убрать с огня. На этой же сковороде обжарить капусту в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавить обжаренные лук и морковь, томатную пасту и сахар, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и тушить капусту на среднем огне в течение 15-20 минут. Периодически проверять готовность, при необходимости добавив специи.



















