Паста алла путтанеска — это яркое и духмяное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Шеф-повар Маттео Лаи делится оригинальным рецептом, который сможет украсить любой обеденный стол. Погрузитесь в атмосферу юга Италии и приготовьте это блюдо, полное насыщенных вкусов и ароматов!
Ингредиенты для пасты
- Фузилли: 90 г
- Помидоры в собственном соку: 100 г
- Анчоусы в масле: 10 г
- Соленые каперсы: 10 г
- Петрушка: 1 пучок
- Оливки гаэта: 100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Сушеный перец чили: 1/2 шт.
- Оливковое масло extra virgin: 30 мл
Как приготовить пасту путтанеска?
Отварите фузилли в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.Нарежьте чеснок тонкими слайсами, а перец чили — кругляшками. Извлеките косточки из оливок и нарежьте их. Анчоусы и каперсы измельчите.На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками. Добавьте анчоусы и слегка обжарьте их. Затем добавьте оливки, каперсы, чеснок и перец чили. Жарьте до тех пор, пока чеснок не станет золотистым.Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, немного горячей воды из-под пасты и тщательно перемешайте. Приправьте перцем и добавьте нарезанную петрушку. Дайте соусу покипеть на медленном огне несколько минут.Отваренную пасту переложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, позволяя фузилли впитать все ароматы. Переложите в тарелку для подачи.Украсьте оставшейся петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Ваше блюдо готово к подаче!Наслаждайтесь вкусом Италии с изысканной пастой путтанеска, приготовленной по рецепту шефа Маттео Лаи. Это просто, быстро и невероятно вкусно!