Осень в самом разгаре, и пора яблок, когда угощение, полное витаминов и красивых оттенков, можно не только добавлять в пироги, но и использовать для создания необычного десерта. Представляем вашему вниманию "яблочное облачко" — легкую пастилу из яблок и желатина, пишет Дзен-канал "Ksenia Easy".
Что нужно для приготовления
- Яблоки: 500 г в очищенном виде
- Желатин: 20 г
Также потребуется немного терпения для дальнейших манипуляций, но результат того стоит!
Шаги к созданию десерта
Необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать их на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю или чашу кухонного робота. Тушите их на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте немного воды, чтобы избежать прижигания.Когда яблоки станут мягкими, тщательно пробейте их в блендере до получения однородного пюре. Для тех, кто предпочитает упростить процесс, можно использовать готовое яблочное пюре, но лучше выбирать то, что более густое.Приготовьте желатин: если это обычный вид, замочите его в 120 мл холодной воды на 20-30 минут, а потом растопите в микроволновке. Для быстрого желатина просто всыпьте его в яблочное пюре и введите в него, прогревая до растворения.После соединения желатина с яблочным пюре, начните взбивать массу миксером. На этом этапе десерт побелеет, и вам потребуется около 20 минут, чтобы масса стала плотной и воздушной.Подготовьте форму, застелив ее пленкой. Вылейте туда яблочную массу, разровняйте и аккуратно прикройте пленкой, смажьте немного маслом, чтобы ничего не прилипло.Отправьте форму в холодильник как минимум на 1,5 часа, но лучше оставить на ночь. Затем извлеките содержимое, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом без угрызений совести.Этот десерт не только вкусен, но и удивительно прост в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для осенних дней. Пусть яблочное облачко станет вашим новым любимым угощением!