Маринование чеснока – это не просто способ сохранить его на зиму, но и отличный способ разнообразить свои блюда. Чтобы получить ароматный и пикантный продукт, важно уметь правильно заготовить чеснок. Рекомендуется использовать чеснок, выращенный в России, так как китайский может зелеными оттенками при консервации, что связано с условиями его хранения, сообщает Дзен-канал "Правильно, готовим!".
Холодный маринад
Традиционный способ, испытанный временем, подходит для замаринования целых головок или дольков. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг чеснока (лучше с крупными дольками)
- 600 мл питьевой воды
- 60 мл 9% уксуса
- 60 г соли
- 60 г сахара
- Специи: 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 4 г семян кориандра и 1 лавровый лист на каждую банку.
Этапы приготовления:
Кавказский маринованный чеснок
Этот рецепт отличается насыщенным вкусом благодаря пряным кавказским травам. Для начала потребуется:
- 500 г чеснока
- 100 мл питьевой воды
- 100 мл 9% уксуса
- 25 г хмели-сунели
- 12 г соли
- 20 г сахара
- 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 5 г уцхо-сунели и 3 г семян кориандра.
Порядок действий:
Чеснок в свекольном маринаде
Заметим, что свекла добавляет не только яркий цвет, но и смягчает вкус чеснока. Вам понадобятся:
- 1 кг чеснока
- 600 мл питьевой воды
- 200 г свеклы
- 120 мл 9% уксуса
- 60 г сахара
- 50 г соли и специи по вкусу.
Приготовление включает:































