Сытный и ароматный: секреты приготовления томатного супа
Этот томатный суп с сырными гренками — идеальный способ добавить нотки уюта в прохладные вечера. Сытное сочетание свежих томатов и пряных специй гарантирует, что каждый глоток подарит настоящее удовольствие. Готовить его не только просто, но и быстро, и это делает рецепт незаменимым для тех, кто ценит свое время, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- 800 г очищенных томатов
- 1,5 стакана овощного или куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 ч. л. чили
- 0,25 ч. л. сушеного базилика
- щепотка соли и черного перца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. свежемолотого базилика (по желанию)
Гренки для совершенства
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 ломтика белого хлеба
- тертый сыр по вкусу
Пошаговый процесс
На сковороде с оливковым маслом надо обжарить лук-шалот, чеснок, чили, базилик, соль и перец в течение 3-5 минут. Затем добавляются томаты, все тщательно перемешивается. Влить бульон, приправить сахаром, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить суп около 30 минут.
По завершению варки, суп нужно пюрировать до однородной массы с помощью погружного блендера и выключить огонь. В это время можно разогревать гриль. Ломтики хлеба следует промазать размягченным маслом с одной стороны, а затем на один кусочек выложить сыр, накрыв его другим ломтиком. Гриллить, пока сыр не начнет плавиться, дать немного остыть и нарезать на кубики.
Это блюдо станет великолепным дополнением любого обеда или ужина, а особая закуска в виде сырных гренок только усилит удовольствие от вкусного томатного супа. Прекрасное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным!





























