Мед — это не просто сладкий элемент для чая, а настоящий дар природы, создаваемый трудолюбивыми пчелами. Этот продукт не только изысканно подслащает жизнь, но и обладает множеством полезных свойств. Ранее использовавшийся в косметических и медицинских целях, мед теперь стал частью множества кулинарных шедевров. Вот несколько великолепных рецептов, которые наполнят ваше меню медовой магией, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Курица в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
- Куриные бедра (500 г)
- Мед (3 ст. л.)
- Дижонская горчица (2 ст. л.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
- Оливковое масло (2 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Салат с медовой заправкой и козьим сыром
Ингредиенты:
- Руккола (100 г)
- Клубника (150 г)
- Козий сыр (50 г)
- Грецкие орехи (30 г)
- Мед (1 ст. ложка)
- Бальзамический уксус (1 ст. ложка)
- Оливковое масло (2 ст. ложки)
Приготовление:
Эти два блюда идеально подойдут для любой вечеринки или семейного ужина, придавая вашему столу атмосферу легкости и уюта. Не упустите возможность удивить гостей творениями с натуральным медом, который, как известно, не только восстанавливает силы, но и радует вкусом.































