Приготовьте итальянское блюдо, которое взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Ньокки с вялеными томатами и соусом песто — это не только сытно, но и невероятно вкусно. Если хотите насладиться настоящим гастрономическим удовольствием, этот рецепт вам подойдёт идеально, пишет Дзен-канал "Альберто Брокколи".
Ингредиенты для вкусного ужина
- 1 упаковка ньокки
- 2 зубчика чеснока
- 5 долек вяленых томатов
- 3 ст. л. соуса песто
- 200 г сливок (20%)
- Твердый сыр по вкусу
- Специи (травы, перец, копченая паприка) по вкусу
- Немного кокосового масла
- Куриное филе (по желанию)
Приготовление: шаг за шагом
Для начала необходимо подготовить куриное филе. Его следует нарезать на порции, выложить в форму для запекания, добавить немного кокосового масла, посыпать предпочитаемыми специями и чесноком. Затем курицу стоит запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Пока оно готовится, можно заняться самой звездой блюда — ньокками. Подготовьте их, следуя инструкции на упаковке. В это время стоит взять сковороду, растопить кусочек масла и обжарить на нем чеснок. После этого добавьте вяленые томаты и песто, быстро обжарьте смесь. Затем необходимо добавить специи и влить сливки комнатной температуры. Перемешайте и убавьте огонь до минимума.
Когда ньокки будут готовы, добавьте их в сковороду с соусом, тщательно перемешайте, чтобы они хорошо пропитались ароматами. Подавайте это блюдо с запеченным куриным филе, натирайте сверху твердый сыр по вкусу, и наслаждайтесь каждым кусочком.
Это блюдо создаст атмосферу итальянского уюта прямо на вашей кухне, не оставляя равнодушными никого за столом.































