Ньокки с вялеными томатами и песто: итальянская классика на вашем столе

Ньокки с вялеными томатами и песто: итальянская классика на вашем столе

Приготовьте итальянское блюдо, которое взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Ньокки с вялеными томатами и соусом песто — это не только сытно, но и невероятно вкусно. Если хотите насладиться настоящим гастрономическим удовольствием, этот рецепт вам подойдёт идеально, пишет Дзен-канал "Альберто Брокколи".

Ингредиенты для вкусного ужина

  • 1 упаковка ньокки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 долек вяленых томатов
  • 3 ст. л. соуса песто
  • 200 г сливок (20%)
  • Твердый сыр по вкусу
  • Специи (травы, перец, копченая паприка) по вкусу
  • Немного кокосового масла
  • Куриное филе (по желанию)

Приготовление: шаг за шагом

Для начала необходимо подготовить куриное филе. Его следует нарезать на порции, выложить в форму для запекания, добавить немного кокосового масла, посыпать предпочитаемыми специями и чесноком. Затем курицу стоит запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Пока оно готовится, можно заняться самой звездой блюда — ньокками. Подготовьте их, следуя инструкции на упаковке. В это время стоит взять сковороду, растопить кусочек масла и обжарить на нем чеснок. После этого добавьте вяленые томаты и песто, быстро обжарьте смесь. Затем необходимо добавить специи и влить сливки комнатной температуры. Перемешайте и убавьте огонь до минимума.

Когда ньокки будут готовы, добавьте их в сковороду с соусом, тщательно перемешайте, чтобы они хорошо пропитались ароматами. Подавайте это блюдо с запеченным куриным филе, натирайте сверху твердый сыр по вкусу, и наслаждайтесь каждым кусочком.

Это блюдо создаст атмосферу итальянского уюта прямо на вашей кухне, не оставляя равнодушными никого за столом.

Источник: Альберто Брокколи

Лента новостей