Рассольник – это не просто суп, а настоящая традиция, которую можно обновить оригинальным штрихом. В этом рецепте героем станет йогурт, который добавит нежности и немного пикантности в уже знакомый всем вкус.
Ингредиенты для приготовления
- 300 г куриного фарша
- 2 картофелины
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. перловки
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 г йогурта
- 2,5 л воды
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
Поэтапное приготовление
1. Воду налить в кастрюлю и вскипятить, затем добавить заранее замоченную перловку. Дать вариться около 20 минут.
2. Фарш обильно посолить и смешать с полстаканом холодной воды. Сразу же тщательно вымесить, чтобы он стал однородным.
3. Картошку нарезать кубиками и сбросить в кипящую воду с перловкой. Варить до готовности 5 минут.
4. Далее, сформировать небольшие фрикадельки: с помощью десертной ложки, предварительно смоченной в воде, выжать порции фарша. Как только все фрикадельки окажутся в кастрюле, убавить огонь и варить их еще около 5 минут. Готовые фрикадельки следует вынуть с помощью шумовки и отложить в сторону.
5. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Огурцы очистить от кожицы, нарезать их ломтиками, и добавить к луку, подлив немного бульона. Затем ввести томатную пасту и тушить все вместе еще 5 минут.
7. Существенно довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи, вернуть приготовленные овощи с луком в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
8. В завершение добавить фрикадельки, досолить по вкусу. Готовый рассольник настоять под крышкой около 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью и добавить немного йогурта для особого акцента в вкусе, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".































