Новый взгляд на классическое блюдо: как приготовить рассольник с йогуртом

Новый взгляд на классическое блюдо: как приготовить рассольник с йогуртом

Рассольник – это не просто суп, а настоящая традиция, которую можно обновить оригинальным штрихом. В этом рецепте героем станет йогурт, который добавит нежности и немного пикантности в уже знакомый всем вкус.

Ингредиенты для приготовления

  • 300 г куриного фарша
  • 2 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. перловки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г йогурта
  • 2,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Поэтапное приготовление

1. Воду налить в кастрюлю и вскипятить, затем добавить заранее замоченную перловку. Дать вариться около 20 минут.

2. Фарш обильно посолить и смешать с полстаканом холодной воды. Сразу же тщательно вымесить, чтобы он стал однородным.

3. Картошку нарезать кубиками и сбросить в кипящую воду с перловкой. Варить до готовности 5 минут.

4. Далее, сформировать небольшие фрикадельки: с помощью десертной ложки, предварительно смоченной в воде, выжать порции фарша. Как только все фрикадельки окажутся в кастрюле, убавить огонь и варить их еще около 5 минут. Готовые фрикадельки следует вынуть с помощью шумовки и отложить в сторону.

5. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6. Огурцы очистить от кожицы, нарезать их ломтиками, и добавить к луку, подлив немного бульона. Затем ввести томатную пасту и тушить все вместе еще 5 минут.

7. Существенно довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи, вернуть приготовленные овощи с луком в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.

8. В завершение добавить фрикадельки, досолить по вкусу. Готовый рассольник настоять под крышкой около 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью и добавить немного йогурта для особого акцента в вкусе, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей