Каждую осень фрукты начинают активно созревать, и груши не являются исключением. Однако многие садоводы сталкиваются с проблемой: после сбора зимние сорта груш остаются жесткими и непривлекательными. В этом вопросе известный садовод делится полезными рекомендациями, которые помогут ускорить процесс созревания груш.
Правило соседства с фруктами
Чтобы груши быстрее приобретали желанную мягкость, их следует хранить рядом с бананами. Этот трюк объясняется тем, что бананы выделяют этилен, газ, который способствует ускоренному процессу созревания других фруктов. Если поместить груши и бананы в одну фруктовую вазу, эффект будет заметным.
Для еще большего эффекта можно использовать бумажный пакет. Положите груши и банан внутрь – это усилит взаимодействие с этиленом, что значительно ускорит процесс созревания. Яблоки также подойдут в роли «заставителей», так как они тоже выделяют этилен.
Правильное хранение после созревания
После того как груши достигли желаемой степени зрелости, их стоит переселить в холодильник. Хранение в прохладе поможет продлить срок их употребления, ведь свежие, сочные груши — это настоящая находка для осеннего рациона.
Уход за грушевыми деревьями
Для того чтобы получить обильный урожай, необходимо правильно ухаживать за грушевыми деревьями. Эффективная обрезка играет здесь ключевую роль. Рекомендуется формировать центральный проводник и 3-5 сильных опорных ветвей. Каждая ветвь должна находиться на достаточном расстоянии друг от друга и направлена в разные стороны, что обеспечит их оптимальное развитие.
Важно помнить, что груше требуется внимание на протяжении всего ее жизненного цикла. Это дерево может радовать своим урожаем до 200 лет, если за ним правильно ухаживать. Например, обрезку лучше проводить на молодых деревьях, обеспечивая необходимые условия для их развития.































