Популярность ряпушки, нежной и жирной рыбки, пользующейся неизменным спросом на прилавках, растет с каждым днем. Эта рыба, известная своим мельчением в поресетях, неожиданно становится настоящим находкой для любителей гастрономических изысков. Простое и аппетитное приготовление ряпушки может с легкостью привлечь внимание даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Рецепт засолки: пора да удивляться
Далеко не все еще пробовали это лакомство, хотя ряпушка свободно доступна на рынках. Для тех, кто готов к экспериментам на кухне, приготовление пряного посола станет настоящим кулинарным открытием. Многие уверены, что ряпушка по вкусу напоминает кильку пряного посола – только вот ряпушка намного более нежная и жирная. Подавать ее можно с ржаным хлебом и отварной картошкой, создавая поистине невероятное сочетание.
Ингредиенты для рассола
- Ряпушка: 0,5 кг
- Вода: 0,5 литра
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Перец душистый: 3 шт.
- Перец черный: 5 шт.
- Гвоздика: 1-2 шт.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Кориандр: 0,25 ч. л.
Процесс приготовления
Начать стоит с того, что ряпушка должна оставаться непотрошенной. Первым делом нужно подготовить рассол: в кастрюле следует смешать воду, соль, сахар и специи, прокипятить все это после чего оставить остывать. Затем, в контейнер помещают рыбу и заливают готовым рассолом. Важно, чтобы ряпушка была полностью покрыта жидкостью; для этого можно использовать груз, чтобы избежать всплытия.
По желанию, рыбу можно оставить в холодильнике на сутки, но для любителей более соленого вкуса, лучше подождать до трех суток, чтобы ряпушка хорошо просолилась. При этом важно учитывать ваши предпочтения и настроения. После завершения процесса остаётся лишь очистить рыбу и наслаждаться ее вкусом!































