Открытый пирог с творожной начинкой: легкий и вкусный рецепт для домашнего ужина

Открытый пирог с творожной начинкой: легкий и вкусный рецепт для домашнего ужина

Слойка с творогом, нежным плавленым сыром, помидорами и свежей зеленью — это идеальное блюдо, которое можно быстро приготовить для ужина или встречи с друзьями. Не требует особых усилий, а результат обязательно удивит ваших близких!

Ингредиенты для приготовления пирога

  • 300 г слоёного бездрожжевого теста
  • 350 г творога (5% жирности)
  • 160 г плавленого сыра (2 упаковки)
  • 2 яйца
  • 120 г помидоров
  • 10 г зелёного лука
  • 5 г свежей петрушки
  • 5 г укропа
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Желток для смазывания

Приготовление

Перед началом процесса важно заранее достать тесто из морозильника, чтобы оно разморозилось к моменту готовки. Духовку следует разогреть до 180 градусов, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Для начала подготовьте форму, слегка смазав её маслом. Затем раскатайте тесто в круг, соответствующий диаметру вашей формы, учтя бортики. Выстелите тесто в форму, сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Смажьте бортики желтком.

Поместите формочку в разогретую духовку на 7-8 минут, чтобы тесто слегка пропеклось.

Пока тесто находится в духовке, займитесь начинкой. Тщательно промойте и нарежьте зелень, а помидоры — кружочками.

Плавленый сыр натрите на средней тёрке в удобной посуде. Добавьте к нему творог и яйца, затем всыпьте заранее нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте начинку до получения однородной массы.

Как только основа для пирога готова, достаньте её из духовки и выложите сырно-творожную начинку в форму. Разровняйте поверхность и аккуратно распределите сверху нарезанные помидоры.

Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 25-30 минут при той же температуре.

Готовый пирог можно подавать горячим, но многие отмечают, что он вкусен и в остывшем виде. Это отличное угощение, которое обязательно станет вашим фаворитом!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей