Нежные пампушки с творогом: легкий способ разнообразить десертный стол

Нежные пампушки с творогом: легкий способ разнообразить десертный стол

Творог – универсальный ингредиент, который способен преобразовать привычные блюда в нечто необычное и интересное. Одним из таких вариантов являются пампушки с творогом, приготовленные в духовке. Этот простой рецепт поможет создать легкий и воздушный десерт, который станет отличным дополнением к вашему меню, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • Творог - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 220-250 г
  • Растительное масло - 60 г

Процесс приготовления: шаг за шагом

Чтобы создать эти вкусные пампушки, нужно следовать нескольким простым этапам:

  • В глубокой миске объедините творог, сахар, яйцо, растительное масло и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  • Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, тщательно замешивая тесто, чтобы оно стало нежным и эластичным.
  • На отдельной тарелке разместите панировочные сухари и, по желанию, добавьте немного корицы для аромата.
  • Разделите полученное тесто на равные части. Сформируйте из них небольшие шарики, слегка придавая им плоскую форму, и обваляйте в панировочных сухарях.
  • Выложите пампушки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 минут.
  • Подача и советы

    Когда пампушки будут готовы и приобретут золотистый оттенок, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте эти воздушные сладости как самостоятельное лакомство или в сочетании со сметаной, вареньем или медом. Ароматный чай станет идеальным компаньоном для такого угощения. Нежные, теплые и готовые радовать ваши вкусные моменты, пампушки с творогом поразят и удивят!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей